miércoles, 12 de octubre de 2011

Xantonas

Las xantonas son importantes fitonutrinentes con potentes propiedades antioxidantes las cuales pertenecen a la clase de los bioflavonoides. 

Son una familia de moléculas biológicamente activas pertenecientes al grupo químico de los fenoles y botánicamente a los flavonoides. 

Poseen un anillo conjugado de carbono con 6 enlaces dobles que las hacen altamente estables. 
Además le confieren propiedades fitocéuticas (antioxidantes, anti-inflamatorios, anti-histamínicos, anti-tumorales, etc).

La ciencia reconoce a las xantonas como los antioxidantes más potentes que existen en la naturaleza.
Son calificadas como súper antioxidante se encuentran abundantemente en la corteza de los árboles y en algunas frutas tropicales.

Existen arriba de 200 xantonas descubiertas en la naturaleza y más de 43 son halladas en el mangostán. Ninguna otra fruta se ha conocido que tenga más de 8. La cáscara de mangostán es como un colector de gran número de  xantonas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario y muy pronto nos pondremos en contacto contigo.