Las xantonas son
importantes fitonutrinentes con potentes propiedades antioxidantes las
cuales pertenecen a la clase de los bioflavonoides.
Son una familia de
moléculas biológicamente activas pertenecientes al grupo químico de los
fenoles y botánicamente a los flavonoides.
Poseen un anillo conjugado de
carbono con 6 enlaces dobles que las hacen altamente estables.
Además
le confieren propiedades fitocéuticas (antioxidantes,
anti-inflamatorios, anti-histamínicos, anti-tumorales, etc).
La ciencia reconoce a las xantonas como los antioxidantes más potentes que existen en la naturaleza.
Son calificadas como súper antioxidante se encuentran abundantemente en la corteza de los árboles y en algunas frutas tropicales.
Existen arriba de 200 xantonas descubiertas en la naturaleza y más de 43 son halladas en el mangostán. Ninguna otra fruta se ha conocido que tenga más de 8. La cáscara de mangostán es como un colector de gran número de xantonas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario y muy pronto nos pondremos en contacto contigo.