miércoles, 12 de octubre de 2011

Un poco sobre la fruta de Mangostán

La pequeña fruta de color púrpura oscuro crece en abundancia y se cosecha dos veces al año de un pequeño árbol de hoja perenne.
El árbol del mangostán en realidad pertenece a la misma familia vegetal de la Hierba de San Juan, un reconocido suplemento herbario.
    •    Hojas perennes cortas, gruesas y coriáceas
    •    Crece de 7-28 m de altura
   •   La primera cosecha de frutas se realiza de 10–20 años después de la siembra
   •  La producción promedio de frutas del árbol maduro es de 500 al año durante su vida
    •   Algunos árboles brindan frutas de mangostán maduras hasta los 100 años
El árbol del mangostán es "ultra-tropical" y no tolera temperaturas inferiores a los 4°C o superiores a los 38°C. Han fallado todos los intentos de cultivar árboles en ubicaciones al norte de los 20° de latitud.

El mangostán es la fruta nacional de Tailandia, en el sureste de asia le llaman “la reina de las frutas” y “el alimento de los dioses” en el caribe. Por décadas el mangsotán ha sido utilizado en Asia, India, Sudaméica y el caribe para beneficios de la salud.

El mangostán tiene 143 propiedades esenciales atribuidas a valores nutricionales. Tiene más valor nutricional que cualquier otra fruta.

Y tiene tan excelentes resultados gracias al descubrimiento de compuestos químicos llamados XANTONAS. Estudios revelan que las XANTONAS ayudan a:
    •    Mantener salud intestinal
    •    Neutraliza radicales libres
    •    Mejora el sistema respiratorio
    •    Ayuda en las funciones de cartílagos y ligamentos
    •    Reduce el dolor muscular después del ejercicio
    •    Ayuda al sistema inmunológico
Entre otros.

Nota: Para conocer más acerca de los que son las XANTONAS, contáctanos para obtener más información que te resultará muy interesante.






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